К выборам!

Сергей Трегубов 3
              «Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину
             мы оставляем? То, чего отнять не можем, – воздух!»
               
                А. Н. Радищев.
               
Опять лапшу нам вешают на уши.
И песню колыбельную поют.
Как долго эту песню слушать будем?
Пока нас всех во сне не изведут?

А в этом сне Россия богатеет.
И олигархи деньги раздают.
Крестьянин в поле больше не потеет.
И заменен ручной тяжелый труд.

Комбайны, трактора, сноповязалки.
Заводы новые кругом растут.
И строят нам квартиры олигархи,
А после их бесплатно раздают.

И медицина лечит всех бесплатно,
В почете в школах знания и труд.
И суд всех судит честно, адекватно,
И в магазинах цены не растут.

И как в Петровской табели о рангах,
Всем воздают за труд по их труду!
И в каждом чуме и в любой яранге
Теперь достаток, сытость и уют!

Проснись, Россия! Этот сон – обманка!
Давай войну дворцам объявим вновь!
Ведь мы для них – лишь скатерть-самобранка!
Они для нас – пиявки, что пьют кровь!

07 августа 2021 г.        Рисунок автора.