Перед осенью

Ирина Поликарпова 2
Гонимы тайною полета,
Стремились птицы к небесам.
Средневековой позолотой
Стекало солнце по ветвям.

И сад, как храм, высокий купол
Легко раскинул надо мной,
А ветер время перепутал -
Дохнул струёю ледяной.

Помилуй бог! Что за намёки?
Ещё вчера июль гудел!
Но тополь жёлтый - одинокий-
Застыл, отставленный от дел.

Он знает, что за ним  другие -
Берёза, ясень и ветла -
Вдохнут осеннюю стихию
И скоро выгорят дотла.