Натюрморт

Алена Анкудинова
На столе натюрморт : пара яблок и тёмная ваза
Дорогого оттенка  изысканного янтаря.
В приоткрытую дверь холод  в дом пробирается разом,
/Или ветрено снова, простым языком говоря/.

Распогодится день и нанижет на толстые спицы
Разноцветные петли  из снов и  минутный поток.
Замелькают они, будто лёгкие быстрые птицы,
И совьют цвета моря и цвета зари полотно.

А пока...

А пока время будет своё ворожить бесконечно,
Убеждая в значении верных примет или карт.
Про него говорят, что оно однозначно излечит.
Только можно ли верить тому, что вокруг говорят?

...
Пара яблок зелёных  и полупрозрачная ваза-
Натюрморт ваших мыслей, банальный предметный набор.
Подсознание  вечно стремится решить все за разум.
Но услышать себя не всегда и не всем нам дано.


....

Символизм

Яблоко - символ жизни
Число два - символ двуполюсности каждого человека
Ваза - символ гармонии и мира в доме.
Янтарь - символ любви и защиты от бед