Улетела к морю

Сола Монова
Красноярск, не плачь,
Чао, Бабино, сори!
На пятнадцать дней
В первый раз за год
Ленка Головач
Улетела к морю,
И теперь у ней
Никаких забот!
.
Ласковый прибой,
Фен и умывальник,
Окна на восход, -
Всё как у людей.
Привезла с собой
Розовый купальник,
Книжку «Идиот»,
Мужа и детей.
.
Море это храм,
А не просто лужа,
В ваннах солевых -
Минералы все!
Лучше спа-программ
Для детей и мужа -
Дети стали выть,
Что хотят в бассейн!
.
Муж сказал: «Шпана,
В плавки одевайся,
Что я зря платил
За всю эту возню?!
Проследи, жена,
Чтобы без девайсов,
Можете идти,
Я вас догоню!
.
Погоди, а где
С Хэннесси пакеты,
Те, что я принёс
С аэропорта’?
Это на воде
Для иммунитета,
Мало ли, понос
Или тошнота!»
.
Запах южных трав
В воздухе рассеян,
Хочется плевать
В небо с лежака,
С самого утра
Тащит на бассеин
Розовая мать
Сумку челнока!
.
Ласты и поп-ит,
Одеялко с кисой,
Прыгает в бассейн
И пошла жара:
Этому - попить,
Этому - пописать,
И, конечно, всем
Что-нибудь сожрать!
.
Отьедайся муж,
Отъедайтесь, дети:
Огурцы с бахчи,
Суши из сома.
Дети после суш
Спали в туалете,
Муж сказал: «Лечи
И готовь сама!»
.
Муж был невредим
И обеззаражен.
Хеннесси Икс О -
Тридцать три звезды.
Потому один
Он гулял по пляжу,
Спотыкаясь о
Девичьи зады...
.
Красноярск, не плачь,
И не плачь, Владимир,
Стонет Воркута,
Тверь слезу смахнёт.
Ленке Головач
Так необходимы
Воздух и вода,
.
Так пусть хоть отдохнёт!