Жизнь прожить - это все же мужество

Галина Пичура
Мир давно привык к разным ужасам...
Отражает их солнцем в лужицах...
Людям радости очень хочется.
Но в ответ - печать одиночества.

Мы не все социально ловкие...
Кто родился с душой-торговкой и
в жизнь, как в масло, вписался ножиком...
Кто не сладит с душою-ежиком.

Хоть у каждого одиночества 
есть и паспорт, и имя-отчество,
не сверкает на солнце бликами...
и в тени оно, как в безликости.

Утомила  нас жизнь оковами...
Никогда уйти не готовы мы.
Но уйдем! Взамен - будут новые.
Небесам плевать: хладнокровные!

 
 И хоть мир привык к разным ужасам,
 Жизнь прожить - это все же мужество.
 Слезы спрятав, судьбе подмигивать...
 Принимать ее как религию.