Pro голубей

Хранитель Сокровищ
Который год гоняю голубей -
Загадили, гадюки, весь балкон.
А те, какие вовсе понаглей,
Стремятся залететь в моё окно.
И наглость эта вовсе не нова,
Тех тварей вечно в сферах близких  - микс.
Но впрочем, аксиома об "углах",
Оставит вариант для лучших "крыс" .
А в целом, голубей немного жаль.
Они пугливы, сволочи - на раз.
Я в руки год седьмой беру букварь
И быстро изживаю всех зараз.