Оденусь в чистое...

Лиза Андреева-Фролова
Оденусь в чистое – и лягу
На снега белую бумагу,
На отражающую небо
Зимы холодную накидку.

Останусь белая – на белом,
На небе – и ещё под небом,
Между страданием и негой
Тугим закостеневшим свитком.

Мне фонарями саван выткан
Из рук ветвей заледенелых,
Теней усталых и несмелых,
Из контуров полуразмытых,
Из чьих-то слов, с молчаньем слитых.

Луна над домом расселённым
Зрачком застыла воспалённым.