Посвящается цифре 2

Снежана Шепель
Думал, глядя я в окно...
Два - хорошее число?
Ведь лучше два раза сходить в кино
И два мороженых съесть, чем одно!
;
И когда можно два часа погулять, —
Тогда я просто готов засиять!
Ещё б день рождение (вот, повезло б!)
Два раза в год отмечали моё!

Но вот какие дела, если прыщик вскочил у меня,
То всё же, один будет лучше, чем два!
И если две двойки стоят в дневнике,
То это не очень уж нравится мне.
Другое дело, когда две пятёрки...
Но ведь бывает, что и две тройки...

И тут понял я, что не в цифре дело,
И на душе у меня потеплело,
Важно всегда понимать, чего два, -
Чтоб не болела потом голова...