Черта именная

Клари Сс
Не греют чужие мотивы,
И руки чужие не греют,
В кино все всегда красиво,
Актеры любить умеют.
А в жизни все по-другому,
Сложнее, а, может, проще.
И падаешь будто в омут,
И ставишь заветный росчерк.
Вино не спасает, книжки
Не учат, поверь, не учат.
Становится ‘пофиг’ слишком,
Когда  бесполезный случай.
Контрасты, характеры, мимы,
Поступки порой без смысла.
Так жизнь утекает мимо,
И падают навзничь мысли.
Мораль не в честИ, все знают,
Мол, время сейчас такое.
Но, может, они забывают –
Жизнь не будет другою.
В ней черновик невозможен,
Чтобы ошибки исправить,
Мир многогранен и сложен,
В нем много законов и правил.
Гарантии счастья? Не выдаст
Ни Бог, ни судья, ни мама.
Рубашка не шьется на вырост,
А жизнь – капризная дама.
Финал – это тонкое дело,
Черта именная под ‘было’.
И если ты жил неумело,
То лишь на тире и хватило.

Клари Сс

07.08.2021