Настанет день

Елена Буданцева Ившина
Настанет день и я погасну,
Как луч последний у зари,
Зажги лампаду, капнув масла,
Но ничего не говори.

На свет душа пусть устремится,
Я знаю, там любовь, покой,
Звездой на небе загорится
Пусть не большой, но голубой.

Звездой небесной красоты,
Которую ласкают взглядом,
Она для всех предел мечты,
И вожделений, и услады.

Всегда желанна, но далёка
И много звёздочек вокруг,
Я буду там не одинока
Среди искрящихся подруг.

Настанет день. Мы все не вечны,
И все живут не долго тут,
Свои дела в мешок заплечный
И с ним к Создателю на Суд.