Уходят женщины

Геннадий Генцлер
                Уходит муза. С клёнов, с тополей
                Летит листва, летят ей вслед стрекозы.
                И женщины уходят всё быстрей,
                Почти бегом, опережая слёзы.
                А.Кушнер

Уходят женщины. Уходят просто так,
Как улетают чуткие стрекозы.
Уходом часто обгоняют слёзы,
Но нагоняют в души липкий мрак.

Уходят женщины. Бывает, даже часто,
Намного чаще, чем приходят вёсны.
В глазах мужчин они подобны блёснам,
Что жизнь кидает властно или страстно.

Уходят женщины. Возврата ждать напрасно –
Не повторяется, что виделось вдвоём.
В ночь светится пустой дверной проём,
Дверь скрипом сердце ранит ежечасно.

Уходят женщины. Счастливого пути.
И где-то там вам нашего забвенья.
Не дали всходов новые коренья,
А старым уготован путь в утиль.

Уходят женщины. Им вслед не скрипнет дверь,
И путь от дома не запомнит след.
Они несут охапки старых бед,
Но не хотят и малых их потерь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
7 июля 2018 года

Фотография из Интернета