Всё это было здесь

Алетта Дегирменджи
Рассказы её - те всегда о далёких странах,
О том, как верблюды везут по пустыням шёлк.
Глаза закрываю, - и вот, в золотых барханах,
В песке раскалённом, как в поле среди тюльпанов
ступает она. Мой диковинный мотылёк.

В историях этих огонь и шальные танцы,
Прыжки над костром и гадания на венках.
У всех на виду мы по-детски сплетаем пальцы,
И наши колышутся тени под ритмы сальсы;
Любовь - она в музыке, песнях, её стихах.


Рисует прибой и стирает свои картины -
Диковинный шифр, что прежде не мог прочесть.
Там всё про любовь между женщиной и мужчиной,
Про то, как находятся целого половины…
Я раньше не видел, а всё это было здесь.

August, 6
2021