Тёща, или Всё образуется!..

Юрий Кокозиди
Всё образуется! Я верю - образуется!
Наладятся дела у нас с тобой!
Мы образумимся! Надеюсь - образумимся!
И усмехнёмся, горько над собой!

Когда в своём дому, к чертям разгромленном,
мы наконец порядок наведём...
И суть конфликта - чем всё обусловлено -
мы разобравшись, всё-таки найдём!

И мы увидим кто нас лбами сталкивал -
фальшивой прикрываясь добротой...
Кто в душу лез во всём тебе поддакивал -
настырно набиваясь на постой!

Кто донимал извечными советами -
указывал что делать и как жить...
Охотясь за семейными секретами -
Чтоб опосля безжалостно стравить!

Ей это всё - словно  вторая юность:
Дай помахать хозяйскою метлой!..
Как будто в свою молодость вернулась  -
и стала как и прежде - молодой!

Небось решила старая "зараза",
эпитеты я скромно опущу :
Мол, с этого теперь второго раза -
удачу - видит бог, не упущу!

Я на погост всё занимаю очередь -
покудова свой приз не получу!...
А уж в семье своей любимой дочери -
устрою всё как я того хочу!

Чтоб был мужик всегда послушным - шёлковым:
Приказы все не медля исполнял!
А не как мой - красавец, "Шут гороховый":
Едва женился - взял да и сбежал!

Небось живёт теперь он где-то наслаждается -
потягивая кофе с молочком!
А чтоб помочь мне, даже не пытается -
прикинувшись наивным дурачком!

Так что свАёгоо уж держи покрепче -
Чтоб пикнуть слово против не посмел!
Иначе как отправится встречи:
Соколик твой глядишь - И улетел!

Её попрёки больно сердце ранят -
как будто извалялся весь в грязи!...
А может нанесем твоей мамане -
ответный Государственный визит?!

Я к стати - прикупил для дачи тачку-
чтобы дерьмо сподручней разгружать..
И приобрёл - в подарок ей - собачку,
брехучую, ну словом - ей под стать!!