Вино из хризантем

Ди Слав
Горчит вино из лепестков
Китайской хризантемы.

Рассветов белых молоко
Бежит в сентябрьских венах.

Уже так близок день двух солнц,
Все тише песнь цикады.

И сок гранатовый мой сон
Окрашивает в алый.

Холодных рос прозрачен стих,
Дыханье рек Востока.

А между лепестков затих
Дух ветра и потока.

07.08.21