Чудесная как Фея!

Олечка Макарова
на «нечаянная осень..» (Сенсанс)
http://stihi.ru/2019/09/03/2445

Чудесная как Фея!
Что красотой, что нравом...
Мнишь в образе злодея
В сплетении лукавом...

Парчою разодета
От золотой до охры...
Малинового цвета
С вальяжною походкой.

Спокойная как мама,
То злая, словно ведьма.
Бывает так упряма...
Дождями бьёт что веткой.

Дыхнёт с утра морозом
К обеду всё растопит.
Играет и прогнозом...
Собраться?.. Поторопит...

То лист ещё не сбросив
Вмиг занесёт снегами
И никого не спросит -
Украсив оригами...

Все сопки и деревья
Одарит урожаем...
Так действуя издревле -
Об этом каждый знаем.