Жара

Сергей Ненахов
И снова летняя пора
Нам испытания приносит,
Невероятная жара
Ущерб огромный всем наносит.

Горят леса по всей стране,
Горит сибирская тайга,
Опять Якутия в огне,
Пылают степи и луга.

От зноя природа страдает,
Жара убивает людей,
В полях урожай пропадает
И нет долгожданных дождей.