Послесловие. Бабушке Кате

Людмила Сильдам
Бабушке Кате


Потопталась память у моих ворот
И спросила: слушай, нет других забот?
Ты зачем на небо подняла глаза?
 - я хочу увидеть нашего Творца.

А ведь правда, память, бабушка моя,
Веки опускала, молитву вознося,
И не сомневалась, не ждала любви,
Тихо обращалась: милые мои...
Кланяюсь я Богу каждый божий день,
Чтобы расцветала по весне сирень,
Чтобы пчёлы летом мёду нанесли,
И приехать чтобы вы ко мне смогли.

Огонёк лампадки освещал на миг
Бабушкины слёзы, - чтобы не настиг,
Ни злодей, ни ворон, ни поток дождя...
И крестила в спину, глупую меня.

Вишня опустила ветки на плетень,
Что же не остались на Ильин-то день...