Большая влажность здесь у нас

Олечка Макарова
на «Приятна летняя пора» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/08/02/2

Большая влажность здесь у нас
И днём, и ночью - будто в бане.
Жара не покидает - раз!
И каждый день почти таранит

Нас дождь, и влажность сто процент...
Поэтому... туман не виден...
А раньше поутру в презент...
Туман с утра так был солиден...

Домов не видно - не слегка,
Порой так плотен... что сгущёнка.
Как облаков почти река
В езде авто сколь напряжёнки?..

Чуть только солнце поднялось
Туман редеет, словно марля...
Час, два... и видно всё насквозь.
Частенько превращаясь в каплю.                \- Туман, туман! Какая краля!..