Ветер симфонии

Юрий Гардаш
Чайкой взлетает симфонии ветер,
путь его долог и чувствами светел.
Трепет эмоций, гармония звуков,
радость свидания после разлуки.

Взгляд, мановение, жесты Маэстро,
и зажигается сердце оркестра.
Солнце сияет на струнах-ресницах,
ноты летают, как ангелы-птицы.

Руки солиста коснулись Стенвея,
замерли скрипки, немного робея.
Грянули звуки струною клавира
прямо к высотам духовного мира.

Льётся мелодия, ритмами звуки,
лица светлы и заботливы руки,
громы литавра и пение струнных,
и восхищение взрослых и юных.

Это не Лондон, Париж или Вена
слушают Моцарта, Листа, Шопена,
может, и что-то сильнее и круче, -
это мой город на Волге могучей.


Ноты поникли как в море ветрила.
Публика вся в ожиданье застыла,
сердце её, разрываясь, трепещет,
зал оживает и вдруг рукоплещет.

ноябрь 2020 г.


На фото Костромской симфонический оркестр