Луна и солнце в окнах как всегда

Борис Андрианов
Луна и солнце в окнах как всегда,
Тоска и смех попутчиками рядом,
На поезде, в какие города
Промчусь я сквозь дожди и звездопады?

Чей колокол ударит и потом
Увижу что, в мелькнувшем силуэте 
Откроются ли стрелки не в облом    
Иль новые обломы путь наметят?

На стыке торможений-скоростей 
Под стук колёсный думаешь: «Отлично 
Проехать пассажиром всех мастей
По рельсам параллельным нелогичным!»

Со скоростью, какой течёт песок
Под звёздными часами мироздания –
Качаются плафоны, потолок
Плывёт в необъяснимое сознание.

Приехали? Нет, едем всё ещё
Под скомканным пространства одеялом,   
Нацеленным на окна кирпичом,
Искрящимся бикфордовым запалом.

Привиделась не будущность в окне,
Но путаница смутная кошмаров
Закрученными рельсами на мне
Разорванного гнутого металла.

Гудков тревожных, вопли катастроф,   
Обугленных вагонов отчуждения:
- О, ангел мой – хранитель, будь готов!
- Готов – он говорит – со дня рожденья!

Перенестись на огненных крылах
Над безвоздушной памятью в былое;
А поезд мчит уж в розовых горах,
Уходят рельсы в небо голубое.

Берёзы шелестят, что лучше нет
Пути и никогда не будет лучше,
За несколько бумажек и монет
Обходит он болотистые тучи.   

Кудлатые холмы дугою гнёт   
Со скоростью не меньшею, но большей –
И верится, что к станции придёт    
Под дланью охраняющею Божьей.