День пятый

Людмила Баневич -Гаврилюк
Она проснётся пятого числа,
И день начнётся не с небесной манны
И не с объятий сладостной нирваны,
Когда, благоухая после ванны,
Легко парить  почти на небесах,

Но.. полдевятого на жизненных часах,
И ей давно не носят телеграммы.

Она пойдёт по дню,  как  по карнизу,
Её щемящие звоночки снизу
Едва ль достигнут  набранных высот,
Там жизнь давно по-новому  течёт
А ей дано иной вести отсчёт,
Тот самый - от рождения до тризны.

Звонки земные атакуют уши,
Она, порядок прежний не нарушив,
Вновь будет по привычке отвечать,
Живой душой нечаянно крича
На всю эту вселенную глухую
О том, что так отчаянно тоскует
По тем, кого уже нельзя обнять.

Опять вина постскриптумом - земная -
По всем кругам житейским пробегает,
Где много ада -  там не надо рая,
Над болью  ангелы светлей поют,
И мама - ангел свой нашла приют
В той неприступной поднебесной башне,
Где ей не больно и уже не страшно.

Для вечности, что светлые глаза
Закрыла драгоценной её маме,
Жизнь – это просто горькая слеза,
Что высохнет под времени ветрами.

Но вечность  вновь  благословляет плоть
На жизнь – неотвратимую, простую,
Как бабочку иголкой приколоть
К земной обители – летящую, живую!

Придёт ли судьбоносный пятый день
Из летоисчисления земного,
Подарит ли живительное слово
Или уйдёт в неузнанную тень
Неведомо, но вновь мелькают дни
И не горят прощальные огни...