Из туристического

Виктор Грабарев
На пляже тихом и уютном
Под сенью бледно-серых скал
В шезлонге, честно скажем, крупном
Турист из N-ска отдыхал.

До горизонта - даль морская.
Кочуют стаи волн по ней,
Вздымаясь ввысь и исчезая,
Чтоб вновь взлететь со дна морей.

Поодаль пальмы бриз ловили,
Едва листвою шевеля,
И облака на сушу плыли,
Суля пришествие дождя.

Смуглянка чипсы разносила,
Фруктовый микс и.. вольный дух,
В котором ловко сотворила
Амура женственный испуг.

Взглянув на милое созданье,
Издал турист протяжный свист.
В нём был мотив очарованья
На весь привычный нотный лист.

На пляже очи всполошились
И обострился слух ушей;
Уста бомондные открылисть,
Стал слышен шелест их речей.

О раше все заговорили
На непотребных языках
И свист возницкий осудили
В своих язвительных речах.

Когда закат терял уж краски,
Смуглянка в полном протеже
Вкушала прелесть вольной ласки
Мужчины дня из РЖД.