Полнолуние

Андрей Александрович Лапшин
В полнолуние дни наступают порой:
Будто шоры спадают тогда с глаз долой.

     Память хлещет по нервам ударами розг,
     Пробуждая от спячки мой дремлющий мозг.

Перед внутренним взором картин череда:
Всех поступков, которые нёс сквозь года.

     Вот и совесть: (спасибо, что есть хоть она),
     Беспристрастный анализ даёт мне сполна.

Вижу в трёх ипостасях себя и других -
И понятна мне суть намерЕний благих.

     Не куря, и без бубна я в транс ухожу,
     Как шаман на грядущее сверху гляжу.

Об увиденном нету желанья вещать,
Не хочу ничего никому обещать.

     Настаёт безмятежность в душе, и покой,
     И парю словно коршун над жизни рекой.

В Бога тайну нечаянно если проник:
То об этом молчать будет должен язык.

     Всё откроется в нужное время потом -
     И покажется жизнь прожИтая сном.

Знаю, сплю наяву что я также сейчас,
А всё это увидел лишь мой третий глаз.

     Кто-то в дни полнолуния будит меня,
     Прогуляться по вечным просторам маня.

Этот зов не могу я давно одолеть -
Будет он надо мною всю жизнь довлеть.

     Но лишь только на убыль уходит луна -
     Затихает видений моих всех волна ...

В полнолуние дни наступают порой,
Будто шоры спадают тогда с глаз долой.

Ролик в тему: https://youtu.be/aQnq8WyDmFY