Немножко много и чуток сверх того

Олег Игрунов
Бездонная громада эта,
Нависшая над головой:
Чередованье тьмы и света,
Всё, что на свете есть и нету –
Кружится грузно над землёй.

Переизбыточным довеском
Кружится  груда вещества,
Как платье злого божества
Кружащегося в танце мерзком.

Без водолазных снаряжений
В тягучем веществе живём
И мира тяжкое круженье
Не замечаем день за днём.

А, может,  это так и надо,
Нависшего не видеть ада?