Дождь плакал ночь

Олечка Макарова
на «Дождь вершил благое дело» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/07/19/1

Дождь плакал ночь всю напролёт.
Асфальт к обеду почти высох.
Позднее облаков полёт
Сгущался,
Менялся темп с Амура в бризах.

Казалось, в небе точно шторм
Загадочно темнело в высях.
Природа не имеет норм
Тона меняя на эскизах...

Хоть и стояла духота,
Жара сменилась на прохладу.
Берёз чернела береста,
Усилил ветер серенаду...

Полил что из ведра косой
Дождь, проливной бил что горохом...
Стекая по стеклу слезой...
И тут же вмиг раздался грохот...

Как молнией вдруг полыхнул
Гром, также в сердце отозвался...
И Твой-ответ, что Ты раздул -
"Ты над собой, мной - издевался?!".