Покров. размышление о деревне

Анатолий Страхов 3
К ПокровУ крестьянин дома,
Много зА год тратил сил:
Заготовлена солома,
Сено летом накосил.

Скот рогатый бродит в поле,
( В стойло рано загонять),
Он пока ещё на воле,
Подморозит - зимовать.

За воротами в задах,
Свиньи хрюкают в "приклете",
В оголившихся тернах,
Пауки забыли сети.

Осень чистая, сухая,
Без дождей и хляби,
Тишина звенит глухая,
Речка в мелкой рЯби.

Лишь порой гусиный гомон,
С пристани прорвется,
Да петух за тыном дома,
Хрипло отзовётся.

Мир, покой и ожиданье
Холодов, метелей,
Дат церковных и гуляний,
Свадебных веселий.
 
Веки вечные была,
Русь крепкА  деревней
И звенят колокола,
С колокольни древней.

А. Страхов. Октябрь 2020 г.