Червь сомнения

Вячеслав Харитонов 2
Мы интеллект наукой сушим,
Чтоб разум истине служил.
Но червь сомненья в наши души
Не зря Создатель заложил.

Всё стерпят разум и бумага,
Устав над текстами корпеть,
Чтоб червячок тот, став имаго,
Смог махаоном ввысь взлететь.

А мир обрёл иные краски,
Иной простор, размах иной,
Как будто ожили все сказки
Средь повседневности земной...

Вот так живём себе - не тужим,
Земной покой благодаря,
Но в интеллекте всё же нужен
Нам червь сомнения не зря.