Угасание звезды

Анатолий Бешенцев
          Угасание звезды     ©

Уводит старость в тень кумиров,
И тот, кто был вчера звездой,
Свой доживает век в квартирах
Почти в безвестности глухой.

И вспомнят только в некрологах
Звезды угасшей бывший свет,
Талант чей даден был от Бога,
Чуть не с рожденья – тет-а-тет.

Всплакнут у горестной могилы
Все почитатели звезды,
Но память свечкою унылой
Погаснет вскоре у плиты.

Пройдут года, и в веке новом
Навряд ли вспомнит кто-нибудь,
Что под кладбищенским покровом
Звезды былой сокрыта суть…

         7-го апреля 2011 года