Звезда лета

Виктор Грабарев
Август. Лето догорает,
Но горяч ещё костёр,
Что с рассвета полыхает,
Обжигая лес и дол.

Солнце света не жалеет
И тепла в погожий день,
На заре чудесно рдеет
И пронзает златом сень.

В небе соколы летают,
Режут крыльями эфир
И пичуг лесных пугают,
Как детей с мечом Юдифь.

После гроз благоухают
Клумбы дачные в садах,
Ароматом насыщают
Воздух в тихих вечерах.

И приятно так, неспешно,
Чай с ватрушками попить
И продлить до бесконечно
Жизни бренной божью нить.

Посмотреть полёт красивый
Серых цапель над водой,
Смешанный с ночной картиной
Звёзд с красавицей Луной.

Писк послушать комариный
Средь осевших камышей
И увидеть Путь сверхдлинный
Всех созвездий  и лучей.

Август древними богами
Стал любимым навсегда.
Он стоит сейчас пред нами -
Лета красного звезда.