Поздняя осень

Сандра Слободенюк
На пожелтевший осени ковер
Роняет небо мелкие снежинки.
Холодным утром затихает двор,
Хрустят лишь инеем покрытые тропинки…

Морозный ветер с крыш сметает грязь,
Касаясь неба голыми ветвями,
И, словно, все куда-то торопясь,
Сдувает лужи, что под сапогами.

Недавний вечер – яркий, расписной!
В нем золото на солнышке играло!
Увы, ноябрь сменится зимой,
Покроет землю снежным покрывалом…

23.10.2019 г.