Пусть играет, греет лучше, солнце

Юрий Стравинский
Я весь сам за небо в красках
За хорошую погоду, голосую
Дай природа: радость, счастье и свободу
Пусть играет, греет лучше, солнце
Чем затянут небо тучи
Благодать она заходит
В это время в тело пуще
И тепло пускай уж будет
Но не так чтобы уж то и очень
Двадцать восемь ну от силы
Тридцать днём конечно,
но не ночью же
Ведь приятно по алее
в сени лип гулять с детями
Под фонтаном бить баклуши
Хлопать пьяными глазами
Уж природа раздобряйся
Слушай наши пожелания
А не то пойдём построим
Вавилонский столп потолще
И когда достанем неба
Вся ты ... нам покоришься
И тогда просить не будем
Ты уже не повторишься