Ночные мысли...

Павел Принц Де Монферран
Прострелен день картечью разных дел
По большей мере, мелких и неважных,
Купеческих, реальных и бумажных,
Но ночь положит этому предел.

Отступит, растворится маета,
Настанет время для любви и сказки
В котором ночь смешает смыслы, краски
И занавесит мир наш неспроста...

Вдали от несуразной суеты,
В объятьях таинства  неясной музы,
Плоды столь хрупкой прелести союза
Подарят пару строк - для красоты.

В огранке фраз я стал уже мастак.
Но главное - порыв, стихов рожденье,
Они в начале - просто наважденье,
Которое сложилось просто так…

Но если строки записать в блокнот,
То к ним потом потянутся иные,
Нелепые, а может быть, смешные…
Так из "деревьев", я построю "флот"…

С утра, ему идти своим путем,
Пущу я флот в свободное пространство...
В морях судьбы, лишенных  постоянства,
Стихам идти, когда уж мы уйдем...