С 8-м марта, мамочка!!!

Алексей Ксенофонтов
Когда неистовый Хакас,
Щекаст, вихраст, клыкаст,
Наш дом труба шатал,
И шифера листы срывал,
И всё в пыли скрывал,
К тебе я быстро убегал.
Ты защитишь
- я знал.

Теперь, когда Хакас далёк,
Его я не боюсь,
Его в упор не вижу я,
И я над ним смеюсь.

Но только лёгкий ветерок
Встревожит хохолок...
К тебе опять стремглав бегу,
Я - маменькин сынок...

       08.03.2017