Пингвин

Сергей Бороданёв
Бескрайние льды и холодные воды:
Умри иль останься один!
Средь вечного плена суровой природы
Выходит на сцену пингвин.

Он тут старожил, и в колонии крупной,
Как только пробил скорлупу,
Он рос под опекой всегда неотступной,
На серую глядя толпу.

Впервые увидев солёную влагу,
Он робость изведал сполна,
Но вскоре сноровку обрёл и отвагу:
Опасность скрывала волна.

Косатки голодные, злые тюлени -
Бандиты холодных глубин.
Завидев вдали их огромные тени,
На берег стремится пингвин.   

А здесь он, найдя белогрудую пару,
На яйцах сидит месяца
И чуток к любому оттуда удару
Его дорогого птенца.