Мой август

Ирина Землянская Фокс
В прожилки листьев золотистой сеткой
Ложится патиной дыханье сентября.
Ещё стоит жара, но август меткий
Росой холодной брызгает в меня.
Он по утрам змеится лёгким паром
Над травами и влажною землёй.
Я августорождённая недаром:
Во мне есть отзвук лета, дождь и зной.
Мой медный август, ты всегда со мной.
06.08.2021