Храм души

Нижегородцева Валентина
Наше бренное тело —
Храм бессметной души,
Чтобы меньше болело,
Ты поменьше греши.

За успехом в погоне
О душе не забудь —
Все мы в общем вагоне,
Держим к вечности путь.

А живем так беспечно,
В суете и грезах,
И подумать о вечном
Недосуг в попытках.

Делать доброе дело
Не торопимся мы.
Цепко душу и тело
В плен берут силы тьмы.

Но блеснёт вдруг порою
В нас божественный свет,
Встрепенемся душою
И поймём — смерти нет!