Если хочешь оставить здесь след...

Вероника Тутенко
Иллюстрация https://multiurok.ru/

Говорил мне когда-то мой дед
(он прожил на Земле больше века),
если хочешь оставить здесь след,
оставайся всегда человеком.

Ошибаться не  бойся. Дерзай!
Оглянись, а туда ли идешь ты?
Раздели с бедняком каравай.
Не дели с беззаботным заботы.

Не ищи ни похвал, ни чинов.
Восхищайся достойным награды.
И не слушай в толпе болтунов.
За глупцами не следуй, не надо.

Не печалься и Крест свой неси.
А взгрустнется - утешит гитара.
Ничего у судьбы не проси,
А что даст - то прими благодарно.