Поэзии

Готфрид Груфт Де Кадавр
Искать поэзий настоящий ритм
в очередях коротких,
в биении разрытой глотки,
в конвульсирующем убитом,
в катящихся с холма колоколах,
откашливающих песок и прах.
Творить поэзии, рифмуя
удары и полосования ножа
на листьях белокожих дев в расцвете,
в кровавую укутывая вязь,
одев,
смотреть,
как на ветрах она волнуется,
произносясь,
и как ветра уносят жар,
и как скульптуры белооких дев ваяет смерть,
дыхание затаивая, слушать;
как полой ночи псы крадутся к нам,
захлёбываясь звёздами
и прижимая уши,
к словами залитым ногам.