Падший

Сергей Кочетов-Седов
Прости меня Русь за немые рыданья ,
За с неба паденье , за лже созиданье ,
Быть может я соколом мчался без крика
Пикируя камнем я вышел без лика.

Быть может я тёмный в душе и мне грустно ,
И может в названии только лишь русский я ,
Голосом звал обнимая колосья
Решил стать колоссом , ведь думал так просто.

Я горстка лишь пепла , как мир не открытый ,
Гнилое болото , богами забытый ,
Иль может я ими ведомый , для счастья ,
Покинувший дом , продолжал с неба мчаться.

Смотрящий на звёзды испытывал муки
И руки тянул вверх , но чаще от скуки.
Где участь я встречу? - ответь мне Великий ,
И что уготовил мне? - о Многоликий.

Ответь мне как сыну  Любовь подаривший ,
Где жизнь я смарал , или где нашкодивший?
Так пусть справедливость осудит мне душу ,
Я сам оболочки свои же разрушил.

Я совесть не слыша был заперт незрячим ,
Отныне Любви буду предан горящей!
Ведь время прошло , когда юн был и спящий
Хоть раз , но я видел себя настоящим.

Познавшим , под Солнцем палящим блуждавший ,
Я понял , что в жизни я много незнавший:
Что Бог - это ты , это я , это птицы,
Бог это небо , любимой ресницы ,

Звери и тучи , и камни с травою ,
Бог это грозы с водой дождевою ,
Бог это звёзды в сиянии ночи ,
Бог - это то что узрят твои очи!

Молчать не могу , нет во мне такой мочи
И веру лишь в людях хочу я упрочить ,
Поэтому строчками жизнь укрывая
Я подчерком мысли свои собираю

И их наношу на бумагу в томленьи
Лишь требуя в мире чудес проявленье.
Чтоб Рода славленье из уст слышать чаще ,
Чтоб чаша весов наравне встала с счастьем ,

Чтоб добрый проснулся , а злой был наказан ,
Любовь чтоб пылала - пишу эти фразы.
Отныне , вовеки мы в Свете прибудем ,
Покой подари , мне и всем этим людям.

Я буду писать , а иначе нежившим
Предстану пред Предками , перья сложивший
И Их оскорбивший , позором покрытый ,
Я буду печалью своею убитый.

За гордость слепую я крыльев лишился ,
Обжогся , простился и с неба спустился.
Теперь изумляясь я жизнь снова трачу ,
Всё заного начал , в Любви Его плачу:

Зачем была гордость? Я болью пропитан ,
Хотя мог парить далеко за орбитой.
Но выбор был сделан , я пал как паломка ,
Теперь собираю себя из обломков ,

В итоге страдая , бродя по канавам ,
Стихи принимаю открытым каналом
Лишь благо дарю за доверие свыше:
Рассвет наступил и пусть мир это слышит ,