Август к осени ближе, чем к лету...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Аагуст к осени ближе, чем к лету.
Но только не в этом году -
Солнце кипит, разогрето
В пылающую сковородУ.

В Волге вода как парная -
Плавай, ныряй и плещись! -
Лишь думы бы не оскверняла
Подорожавшая жизнь.

А так, ещё лето в разгаре
И пляжи народом густы,
Но всё же редеет кустарник
И выцветают цветы.

А выедешь зА город, поле
В жёстком колючем жнивье,
И осенью тянет на воле -
Быть утренникам на траве!

Разве природу обманешь? -
Плачется сердце-жульё,
И как не тяни, не оттянешь
О, молодость, время твоё!

И жизнь на исходе, похоже -
Так и не пОжили всласть,
И от "шагреневой кожи"*
Осталась лишь малая часть...



*О. Бальзак. "Шагреневая кожа".