Твой поцелуй

Леонид Печальный
Тебя любил застенчиво и нежно,
Тебя благотворил я каждый день.
И дух парил твой безмятежно,
И чувства наши , обрели кремень.

Твой лик,как у Богини счастья,
Прекрасным светится  челом.   
Глаза прикрыты нежной страстью.
В душе горят желания огнём.

Рябит восходом день печальный,
В реке слезами полнится вода .
Звучит аккорд уже финальный
Разлука в дверь стучит:пора!

Во мне кипят не те уж страсти,
Что юношей я мог претерпевать.
Теперь они у льва в огромной пасти ,
И он не в силах  их сдержать.

Твои глаза, и взгляд лукавый
Мне говорят , что  сладкий сон.
В твоих горячих начинаниях,
Обвит змеиным сорняком.

Твой  поцелуй, как лёд холодный,
Мне в губы, в лоб ,закрытые глаза.
Не принесет уже страданий,
Сгорит увядшая лоза.

Прошла любовь  зимой колючей.
Под белым снегом , черной мглой,
Минуя чувств, по краю века,
Толкаем грешный шар земной.

В причастие я нахожу спасение.
В биении сердца, трепете любви.
И ожидаю в покаяние, я очищения души.