Наше лето

Гульнара Перо
https://youtu.be/VGMqPvWq074

Лето тонет в огромной кружке 
Разливного холодного кваса,
Обжигает и красит плечи 
в золотисто-бронзовый цвет.
С ветерком по просторам речушки 
на борту голубого баркаса 
Приключениям мчимся навстречу,
треуголки надев из газет.


Мы с разбегу, смеясь и плескаясь,
окунемся в прохладную речку,
Осыпается нежной крошкой 
по спине чуть подсохший песок.
На поверхность воды собираясь,
рыбы нам посылают сердечки
Ловят солнца лучи ладошки, 
пишут пальцы стихи в листок.


Лето тает пломбиром ванильным
в подрумяненом сладком стакане, 
Нам в кино до сеанса осталось
нескончаемых двадцать минут.
Про собаку, с финалом печальным,
фильм в прокате на киноэкране, 
А в душе очень сильно мечталось,
что щенка мне в подарок возьмут. 


Летний вечер в потертых сандалях, подступает неслышно дворами,
Дух влюблённости первой витает, 
норовя все вокруг окрылить.
С тихим скрипом кручу я педали, 
Она рядом на велика раме
Только смелости мне не хватает 
ей признаться и чувства раскрыть.


Это лето минувшего детства 
улетело за дальние дали.
Память трепетно помнит сценарий,
старой ленты прожитый сюжет,
Где мы снова живём по-соседству,
мерим дружбу твердостью стали, 
Любим марки, значки и гербарий, 
под гитару встречаем рассвет.