У острова страдания...

Валерий Пекаровский
Вокруг заметное волнение
И незаметное душевное нетерпение
Невысказанная мольба на губах
С отраженьем на плечах
Ожидание
При пылающих свечах
Красиво
И пристойно
Но,почему на сердце беспокойно …?

Ведь в этот миг он был со мной
Кто любит это чувствует душой

Миг счастья в прошлое ушёл
Иной дорогой жизни путь пошёл
В ночной тиши
В полночной темноте
Голос слышался его порой
И удаляясь обрывался
Цвет лица невольно изменялся
На сердце становилось больно
Слышался шёпот 
« Боже,как ждать приходится долго!»

На не досказанное «Да»
И не сказанное «Нет!»
Жизнь искала свой ответ
В нём немели уста
Падала слеза
Человеческое «Я»
Болью
И печалью 
В волнах бытия
И жизненной прозы
Пытало самого себя

И вместе с пыткой исчезали  надежды
Умирали  грёзы
И ум начинал мыслить ложно
Прошлое возвратить невозможно!?
Всё в этой жизни происходит неверно
А у тебя ещё прекрасные черты
И далеко до последней черты
 
Что тогда верно-,
Тихие шаги  перед глазами
Где он наклоняясь лицо моё обнимает руками
Целует
И исчезает…?
 
В этом мысленном  беспорядке
Дрожа и в лихорадке
Как весенние  набухают  почки
Ложились в дневник любви живые строчки :
«Я не боюсь услышать ваш отказ
И всё перенесу
Не упрекая вас
Но,не хочу хитрить
И с нелюбимым жить
Среди этих жестоких стен
Где тень моя полуживая
Останется стоять один
Чуть толстоватый,постаревший господин
Не тот кому я открывала дверцу
В моё любящее сердце
И будет ждать меня
Не поцелуй – любви заслуженное серебро
А боль
Что,всё чаще будет бить в ребро
Под сердцем
Со скорбной на лице ухмылкой
Быть может за пьяным столом с бутылкой …»

У острова страдания в любое время года
За дверью непогода

Но не стекают с кленовых листьев оживающего сада
Воспоминания с каплями яда

И нет шкалы
Что измеряет без раздумья
Не испытав всех чувств любви
Всю глубину сердечного безумия
Ни счётчика муки
От долгой разлуки