Жить далеко

Сергей Фоминъ
                Бывают ночи...
                ВН

Жить далеко, где озеро, погода.
Следить порой, как без печали
смешная родина с народом
от ветхой пристани отчалит.

Сугроб. Рябина. Дети гор.
Менты. Доместикаты. Чаты
подъездные. И "стёрто — вор"
на дверцах лифта. И молчать

не в силах. Некуда бежать.
Быль. Небылицы и кошмары.
И явь почище сна. Кровать,
плывущая к пенатам. Нары.

18.07.2021