Истина - одна, но у каждого человека Правда - своя

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2908

*

Произнёс: "У поэтов соперников нЕту" -
Окуджава Булат. Тут кричИ не кричИ,
Но поэты не входят как люди все - в "лЕту",
Все их стрОки - нам звёзды, их мЫсли - лучИ!

Знать об ИСТИНЕ в мире никто и не чАет,
НедостУпное людям такое кинО,
Но луч ИСТИНЫ - ПРАВДА поэта встречАет,
ОсвещАя нам тО, было что не данО.

Для поэтов серьёзен тот риск откровЕний,
РикошЕта опасность от этих лучЕй.
ЗащитИлся ЭзОп - средь своих баснопЕний,
Где ягнёнок мутИт - вОлка чистый ручЕй...

Но какой ни былА бы нам ПРАВДА поЭта,
Всё ж частИца она пЫли ИСТИНЫ свЕта!

*

6 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Русская народная пословица:

"И у тебя - ПРАВДА,
и у меня - ПРАВДА,
и у него - ПРАВДА,
и у всех - ПРАВДА,
только ПРАВДЫ - нигде нет!"