Кармен

Александр Сильва
Три имени,
            три сердца тут:
Кармен,
            Хозе и Эскамильо.
Влюбляются,
            ревнуют и поют.
Наваха, «Хабанера»,
           «Сегидилья»!
Любовь и ревность
            сердце разобьют…

И роковая страсть в душе горит!
            Отвергнутый влюблённый – мститель…
Страшней, чем на корриде
            кровь кипит!
Слепая ревность
            для любви – погибель!
И веер от ножа
            не защитит…


_____________________________
Вдохновило:
http://stihi.ru/2021/07/02/3251

Иллюстрация: "Ирина Архипова в партии Кармен в опере Ж.Бизе "Кармен",
художник П.А.Скотарь