Духов день!..

Сергий Груздев
;;;
;;;;;
С утра жара. Работать лень.
Сегодня праздник- Духов день.
Сойдёт ли Дух Святой на нас -
Услышим может Неба глас?..
Я на причале в тишине сижу
 И радуюсь волне, и озорному
 Ветерку, что разогнал мою тоску.
 В душе - молитвенный настрой.
 Я диалог веду с собой.
 Во мне живут:добро и зло,
 Грехи, соблазны - тяжело.
 И мучит страсть, терзает страх -
 Что перетянет на весах?..
 Не скрою - жизнь-то я люблю,
 За всё я Господа  хвалю.
 За боль, за счастье, за любовь,
 За бесконечность берегов.
 За запах трав, за шум волны,
 За неразгаданные сны.
 За первый снег, за неба сень.
 Сегодня праздник -Духов день...