Кому я верил?

Юрий Сафин
...кредиты есть?
Да есть конечно!
Володя, обещал что пособит,
а ипотека это нечто, -
  змеёй в душе, как боль свербит!

Я искушён и больше не болею,
хватило мне, я досыта испил,
сегодня от удушья просто млею,
я млею от того, что нету сил!

Проклятье на корню,
срубить, а много ль надо?
С чего я так от жадности залез,
залез, да так что грех мой рядом,
грехи растут, - был пыл, исчез!

Исчезли ранние надежды,
сломалось всё — доходов нет...
Лишь у Володи, всё как прежде, -
на всё готов у них ответ;

«Зараза вирус, всем мешает,
мешает страшный, чудно жить»...
И лишь господь о том не знает,
нам смог Володя удружить!

(просьба злые «рецки» не писать, так как эта и боль народа нашего; Самару не обошли трудности связанные с так называемой «пандемией»!)