Валаамские Омикам

Сергий Груздев
Валаамским "омикам" с любовью...
Поздравляю наши экипажи с Днём  речного флота!..
;;;

Среди огромных кораблей
Они, как будто "гномики",
Но нравятся мне всё сильней -
Трудяги наши, "Омики".
Туристов возят по скитам,
По бухтам и по Ладоге
"... Афон"  и  дивный  "Валаам" -
Всегда готовы в плаванье.
Пускай не очень быстрый ход -
 Зато в волну надёжные.
И экипаж не подведёт
В часы-минуты сложные.
Хоть сам я больше у земли -
Так в жизни получается.
Вы в моём сердце - корабли,
У пристани качаетесь....