Гвозди

Вячеслав Леший
Купил, в кредит, сырых гвоздей,
Забор поправить. Так - немножко,
Что бы просохли поскорей
Их разложил в рядок к окошку.

Тут рой из мух, вдруг, налетел,
На шляпки яйца отложили.
Металл не вынес беспредел
И, до утрА, все гвозди сгнили.

Не вбить в забор их молотком,
От первого удара гнутся.
Я, проглотив обиды ком,
Промолвил - Как тут не ругнуться?

Не покупай, народ гвоздей,
Куй сам,в горниле закаляя/
То - крах строительных идей,
Когда все гвозди из Китая.